Cocinero Principal

Resolución de aprobación No. 1.210-5400911 del 24 de Marzo de 2022 de la Secretaría de Educación Departamental del Valle del Cauca

Duración: 3 Semestres

Jornada: Diurna, Nocturna y Sabatina.


Perfil del egresado

El estudiante debe adquirir las siguientes competencias: Diseñar propuesta gastronómica de acuerdo con tendencia del mercado. Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción. Gestionar la prestación del servicio de acuerdo con protocolos y estándares de calidad. Comprobar las condiciones organolépticas de acuerdo al tipo de alimento. Elaborar las preparaciones frías y calientes de acuerdo a receta estándar y orden de producción. Usar equipos y utensilios acorde a manuales del fabricante. Preparar cocteles de acuerdo a estándares técnicos. Mezclar materias primas de acuerdo con el programa de producción. Elaborar productos de pastelería de acuerdo con el programa de producción. Organizar reuniones de acuerdo a normativa. Calcular costos de operación. Tener Mentalidad emprendedora


Pensum Académico

Normas Básicas: 

Técnicas de la información y la Comunicación.

Ética y Valores.

Técnicas de Estudio.

Inducción en procesos administrativos.

Semestre 1

Cocina Básica

Composición Y Producción De Alimentos

Costos

Servicio Y Atención Al Cliente

Ingles Básico

Semestre 2

Cocina Fría

Cocina Para Carnes, Aves Y Pescado

Coctelera Y Bar

Cocina Nacional

Ingles Técnico

Practica Laboral Uno

Semestre 3

Cocina Caliente

Cocina Internacional

Cocina Fusión

Pastelería

Organización De Eventos

Practica Laboral Dos


Certificación Otorgada:

Técnico Laboral por Competencias Cocinero Principal


Resolución de Aprobación:

No. 1.210-5400911 del 24 de Marzo de 2022 de la Secretaría de Educación Departamental del Valle del Cauca


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