Cocina Gastronómica

Resolución de aprobación No. 852 del  08 de octubre de 2021 de la S.E.M.

Duración: 3 Semestres

Jornada: Diurna y Sabatina.


Perfil del egresado

El estudiante debe adquirir las siguientes competencias: Diseñar propuesta gastronómica de acuerdo con tendencia del mercado. Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción. Gestionar la prestación del servicio de acuerdo con protocolos y estándares de calidad. Comprobar las condiciones organolépticas de acuerdo al tipo de alimento. Elaborar las preparaciones frías y calientes de acuerdo a receta estándar y orden de producción. Usar equipos y utensilios acorde a manuales del fabricante. Preparar cócteles de acuerdo a estándares técnicos. Mezclar materias primas de acuerdo con el programa de producción. Elaborar productos de pastelería de acuerdo con el programa de producción. Organizar reuniones de acuerdo a normativa. Calcular costos de operación. Tener Mentalidad emprendedora


Perfil Laboral

El egresado del programa de Técnico en Cocina Gastronómica podrán laborar en restaurantes, cafeterías, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales, restaurantes escolares, centros recreacionales, panaderías, bares, discotecas,  salones de eventos, heladerías, asaderos, cruceros, comedores industriales o del gobierno,  influencer gastronómico, establecimientos de producción de alimentos o de manera independiente emprendiendo su propia idea de negocio. 


Pensum Académico

Normas Básicas: 

Técnicas de la información y la Comunicación.

Ética y Valores.

Técnicas de Estudio.

Inducción en procesos administrativos.

 

Semestre 1

Cocina Básica

Composición y Producción De Alimentos

Costos

Servicio y Atención Al Cliente

Inglés Básico

 

Semestre 2

Cocina Fría

Cocina Para Carnes, Aves y Pescado

Coctelería y Bar

Cocina Nacional

Inglés Técnico

Práctica Laboral 1

 

Semestre 3

Cocina Caliente

Cocina Internacional

Cocina Fusión

Pastelería

Organización De Eventos

Practica Laboral 2

 


Certificación Otorgada:

Técnico Laboral por Competencias en Cocina Gastronómica


Resolución de Aprobación:

No. 852 del 08 de octubre de 2021 de la Secretaría de Educación Municipal

Escribenos por Whatsapp