Cocinero Principal
Perfil del egresado
El estudiante debe adquirir las siguientes competencias: Diseñar propuesta gastronómica de acuerdo con tendencia del mercado. Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción. Gestionar la prestación del servicio de acuerdo con protocolos y estándares de calidad. Comprobar las condiciones organolépticas de acuerdo al tipo de alimento. Elaborar las preparaciones frías y calientes de acuerdo a receta estándar y orden de producción. Usar equipos y utensilios acorde a manuales del fabricante. Preparar cocteles de acuerdo a estándares técnicos. Mezclar materias primas de acuerdo con el programa de producción. Elaborar productos de pastelería de acuerdo con el programa de producción. Organizar reuniones de acuerdo a normativa. Calcular costos de operación. Tener Mentalidad emprendedora.
Perfil laboral
El técnico en Gastronomía puede desempeñarse en restaurantes, hoteles, panaderías, pastelerías, bares, caterings, empresas de eventos, casinos, cruceros, comedores industriales y emprendimientos propios del sector gastronómico.
Además de lo anterior, este programa se encuentra registrado en el Sistema de Información del Ministerio de Educación Nacional SIET, lo cual es garantía de su legalidad.
Requisitos de ingreso
- Fotocopia del documento de identidad.
- Fotocopia del Diplomo o Acta de Grado (Mínimo 9° Grado).
- Comprobante de EPS o SISBEN.
- 2 Fotos 3x4 (Fondo Blanco).
- Ser mayor de 16 años.